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Azay-Chinon Val de Loire tourisme - Antenne de Sainte-Maure de Touraine
Les Passerelles
77 avenue du Général de Gaulle - 37800 Sainte-Maure de Touraine
Tél. : 02 47 65 66 20 / Télécopie : 02 47 34 04 28
Ouvert toute l'année - octobre à avril : mardi au samedi de 10h à 12h30 et 14h30 à 17h - Mai, juin et septembre : lundi au samedi de 10h à 13h et 14h à 18h - Juillet et août : lundi au samedi de 10h à 13h et 14h à 18h30, dimanche de 10h à 13h

Communauté de Communes de Sainte Maure de Touraine
Les Produits locaux

Vins et spiritueux

Sainte-Maure de Touraine

CMVS

Jours et heures d'ouverture : jeudi- vendredi - samedi 9h30 - 12h / 14h30-19h

CMVS
29 route de Sepmes
37800 Sainte-Maure de Touraine
Tel : 02 47 40 98 93 ou 06 77 96 18 69
E-mail :
cmvs@orange.fr




Le safran et la truffe

Sainte-Maure de Touraine

M. Gaudain Alain

C'est sur la commune de Sainte-Maure de Touraine que vous serez l'invité de la truffière et de sa voisine la safranière. Vous découvrirez ainsi que le safran, appelé or rouge, et que la mystérieuse et ennivrante truffe noire (tuber mélanosporum) diamant noir de notre terroir sont bien présents en Touraine.
La production artisanale de M. Gaudain permet de garder intact la passion du travail et vous garantie du soin et de la qualité des produits. Vous serez guidés pour vous inviter au mariage de l'or rouge et du diamant noir de Touraine à votre table, vous vous étonnerez de ces trésors de saveurs et parfums exhalés pour des préparations extraordinairement simples et très accessibles...
Vente en saison de truffes fraîches et de safran en brins entiers

Jours et heures d'ouverture
: Uniquement sur rendez-vous par téléphone
ou courriel.

M. Gaudain Alain
23 rue du Moulin
37800 Sainte-Maure de Touraine
Tel : 09 65 17 94 55 ou 06 82 28 55 32
E-mail :
touraine@truffes-safran.com
Site :
www.truffes-safran.com  
 



Volailles

Saint-Epain

Ferme de sauvé

Vente de volailles et colis de viande (veau et vache). Les animaux sont élevés et nourris avec des aliments (céréales, foin) issus de l'exploitation. Vente directe sur la ferme uniquement sur commande.

Jours et heures d'ouverture : vendredi de 10h à 17h, sur rendez-vous le jeudi après-midi et le samedi matin.

Gaec la ferme de Sauvé
Fred et Jean-Yves Alexandre
Souvres 37800 Saint-Epain
Tel : 02 47 65 45 23
Mail :
alexandre.jean-yves@wanadoo.fr


Farine fraîche de Touraine

Saint-Epain

Chant de Blé

Le ferme du Gros Buisson et son moulin vous accueillent.
Ferme céréalière avec transformation en farine. Magasin à la ferme proposant farine, préparations sucrées et salées à base de farine, safran, produits locaux.

Animations estivales (mardis et jeudis) sous forme de balades et dégustations.

Jours et heures d'ouverture : mercredi de 15h à 19h ; le reste de la semaine sur rendez-vous (sauf le dimanche). Chiens acceptés


Chant de Blé
Le Gros Buisson 37800 Saint-Epain
Tel : 02 47 65 81 49
Mail :
chant-de-ble@orange.fr
Site : chantdeble.fr








                                           
  Aux alentours du Pays de Sainte-Maure 


Chocolat

Manthelan

Cadeau et chocolat

Venez en famille ou avec des amis visiter gratuitement une chocolaterie originale, axée sur la découverte et le travail du chocolat. Profitez d'un cadre chaleureux et des conseils de votre chocolatier Frédéric Renard : cours de chocolat, chocolaterie et showroom. Dégustez des chocolats originaux des quatre coins du monde et savourez d'autres petits plaisirs gourmands à toute heure : guimauves, pâtes de fruits, orangettes...

Ouverture
du lundi au samedi de 10h à 19h30

Visite gratuite, atelier payant à partir de 5€

Cadeau et chocolat

ZA du Noyer Froid

route de Loches
37240 Manthelan
Tel : 02 47 59 63 68
Mail :
info@cadeauetchocolat.com
Site :
www.cadeauetchocolat.com et manthelan.cadeauetchocolat.com




Confiserie

Loches


Confiserie Hallard

A 1km du centre ville, Jean-Damien Hallard fabrique des sucettes, des bonbons et toutes sortes de gourmandises (nougats, pâtes de fruits, pralines, nougatines) en faisant fondre le sucre et en le mêlant à des arômes naturelles. Les nostalgiques des saveurs anciennes retrouveront les parfums oubliés des sucreries à la bergamotte, à la rose et à la violette.
Les plus jeunes se régaleront avec les bonbons au goût de notre époque : cola, fraise, citron...

Visite gratuite  de la confiserie : venez assister à la fabrication de berlingots et de sucettes aux arômes et colorants naturels.


Jours et heures d'ouverture : lundi au vendredi
Du 1ier avril au 30 septembre : 10h - 12h / 14h30 - 18h30 et pendant toutes les petites vacances scolaires.
Tarifs : Gratuit - 2,50€/enfant pour les CLSH et primaires.

Confiserie Hallard
62 bis avenue Aristide Briand
37600 Loches
Tel/fax : 02 47 91 91 97
E-Mail : confiseriehallard@free.fr
Site :
www.confiseriehallard.fr



Fruits et jus de fruits

Sepmes


Les vergers de la Manse

Proche de Sainte Maure de Touraine (37), notre entreprise familiale est spécialisée dans la production de fruits sur 15 ha de vergers à Sepmes : Depuis 2006, nous assurons la transformation de nos fruits frais dans notre atelier de production artisanale de jus de fruits, nectars, vinaigres, gelées, compotes et confitures.Nous sélectionnons rigoureusement les fruits pour vous proposer des produits de bonne qualité gustative, sans sucre ajouté et sans conservateur.

Jours et heures d'ouverture: Du lundi au jeudi 9h-12h/14h-17h30, Vendredi: 9h-12h / 14h-18h, Samedi : 9h-12h

Les Vergers de la Manse 
59 rue de la République 37800 Sepmes
Tel : 00 33 2 47 65 59 75, fax : 00 33 2 47 65 55 64
E-mail : 
contact@pommesdetouraine.com
Site : ici
 

 

 


 
 
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